2016年02月26日

八尾若ごぼうを食す

CIMG8304.JPG


お隣の奥さんからの
おすそ分け。

「八尾若ごぼう」

根から葉まで全部食べられますっていうことで
まあ
根の部分はきんぴらにしたんだけれど

茎の部分
 水にさらして
ささっと湯掻いて

 ごま油と卵で
じゃじゃっと炒めて

CIMG8313.JPG

 しゃくしゃく
 シャクシャク

 春の味。










ラベル: 若ゴボウ 八尾
posted by tonnchikikazoo at 17:24| Comment(0) | TrackBack(0) | がっつりおいしく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。