2015年11月25日

紅ショウガ大作戦そのA


ってことで
ショウガの乾燥が終了〜〜。

一晩くらいかかるかな〜って思っていたけれど
昼に乾かして
夜にはこれでOKって感じになったから

やっぱ干し器すごいよ。

これ一個あると
切干大根だの
アジの開きだの
乾燥シイタケだの

と〜〜にかく使える。

王国には2つもある。

アハハ。

ってか
思ったより短時間で済んだのは
王国が乾燥しているのか???

そのせいなのか???

だから
わたくしも
ギスギスピリピリ

アハハ。

で、ショウガを
漬け込む液ですよ。
梅酢!!
家にある人はいいけどさ

そうじゃない人のためにって
食いしん坊マイスターに紹介されたこれ!!

CIMG8037.JPG
せっかくの皇太后の
有機生姜だからさ
余計なものが入っていると
NO!!!じゃん??

「梅の精 紅玉梅酢」

これはね
余計なものは一切入っていません!!!

よし!!!

よ〜〜〜し!!!!









posted by tonnchikikazoo at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | がっつりおいしく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。