2015年09月14日

これよ!これだったのよ!

料理を作ってはいるものの
長いあいだやってはいるものの

今ひとつ
うまくいかない。

そういうこと
ありません???

わたくしは、あります。

「ペペロンチーノ」

な〜〜んか、さ
イマイチ味が決まらない。

オイリーでさあ

ふむ〜〜〜。

そうしたら
同じように
ううむうって言っている人がいて

「どうしてなんだろうねえ」

「困ったもんだよねえ・・・」

そうだ!
こんな時には
あの人だ!!!

スパげっちーの神様
師匠に聞くのだ!!!

そうしたら
お告げがありましたの。

『私はパスタ茹でてる間ずーっと弱火で

潰したニンニクをオリーブオイルで転がして

パスタ入れる寸前に鷹の爪で

パスタ入れたら煮汁をユックリ入れて

オリーブオイルと馴染ませる乳化させるの!

塩コショウで出来上がり!

失敗なしよ!

ニンニクと乳化よ!』

そうして
困っていた人からも

でね
「でも乳化、意外に難しいですよ。動画じゃ簡単にやっちゃってくれてますが。」
というご意見も。

「ゆで汁、動画じゃ一気に入れてましたが、
師匠さんの言われる通り
少しづつ入れた方がいいような気がします。
今度はそれでやってみようかと。」

ふむ。

で、これらの情報を元に
れっつチャレンジ!!!!

どうなったかって???

CIMG7670.JPG
大成功だったのよッ!!!!

イメージしていた味が
わたくしのものに!!!!

お〜〜〜っほっほっほっほっほ!!!

時代は「乳化」だったのよ〜〜〜〜!!!

お〜〜っほっほっほっほっほっほ!!!


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posted by tonnchikikazoo at 21:15| Comment(0) | TrackBack(0) | がっつりおいしく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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